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煮冷ました後が本番とは分かっちゃいるけど箸が止まらない。

P1040638.jpg  
  
牛スジの煮込み、ここに完成。
うめえ…。
  
味の染み加減はまだ7割程度なれど、すでにスジ肉はホロホロ状態。
煮詰まって濃厚なのもいいけど、作ったばっかりのまだサッパリとした味付けの煮込みもまた美味。あつあつの木綿豆腐と糸こんにゃくが嬉しい。
2時間待った甲斐があるものよ。これはビールを飲まざるをえない。
いいのかい?今日は月曜日なのにいいのかい!?
 
Category | グルメ
   22:21 | Trackback:0 | Comment:2 | 
 
 
 
 
 
Comment
 
 タロス [URL] #jYxDCTB6
おでんの牛すじもそうですが、作りたては作りたてで
肉の旨味がまだ溶け出していないからおいしいんですよね。
  2010.04.26 Mon 22:27 [Edit]
 rabitbike@管理人 [URL] #Vdz.lraQ
激しく同意。ですよねー!
作りたても味わいがあるし、一晩たって味が染みたのもまた旨い。
しかし作りたてが美味すぎて、ついつい食べ過ぎてしまい翌日にあまり残らないということも(笑)
一人暮らしだと多く作りすぎて余るのが怖いもんで、つい控えめな量にしてしまうんですよねー。冷凍はちょっと味が落ちるし…。悩む!
  2010.04.26 Mon 23:47 [Edit]






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