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前の飲み会で出したつまみが好評だった。やっぱ嬉しいですね作る身としては。
レシピをリクエストされたので載せてみたり。実はクックパッドの胸肉料理を、タレだけアレンジしたやつです。
胸肉がしっとりに!
安く手に入る鳥胸肉をいかに美味しく食べるか、について色々調べた時期があったんですけど、主流は砂糖を使うやつだったんですね。砂糖は保水力があるから、下ごしらえでまぶしておけば実際プルプルになりますしね。
でもカロリー気になるしなぁ。と思ってたら見つけたのは上のレシピ。超カンタンに作れるわりに美味しいという。
上のレシピではタレに味ポン使ってますけど、自分はちょっとそれをアレンジ。
◆タレ
1.ネギをみじん切りに
2.醤油・胡麻油・お酢を、1 : 0.7 : 0.3 ぐらいの分量でネギとまぜまぜ
3.そこに、にんにくと生姜のチューブをちょびっと
4.味見しながら、砂糖を少し加える
↑これで結構、店の中華っぽい味になりますよん。おすすめ。
昨日の伊集院光のラジオで言ってた、「ダッチワイフとガチでプロレス」の話が気になってしかたない。
キーワードで検索かけてみたらこちら↓のサイトさんで紹介されてて、ガッツリ見てしまったが笑いすぎて死ぬかと思った。
ベストバウト…。
名前 rabitbike
東京在住