QLOOKアクセス解析
 
 
 
 
 
 
 
そこまでよ!!全員、銃を捨てて自分が考える最もセクシーなポーズで両手をあげなさい! 
 
 
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Category | スポンサー広告
   --:-- | 
 
 
 
 
 

アジアン料理の記事を書けば検索から森ガールとかが迷い込んでくるかもしれないという目論見で更新してみるの巻

P1060344aa.jpg
 
アクセス解析を見てたら、ナデガたんさんがここのブログの紹介記事を書いてくださっていたようで、しかもヤマカム・イン殺・なめくじ長屋などの大手と並べて紹介してくださっているので嬉しくなっておちんちんが固くなっちゃったんですけど、紹介記事の内容が「何でも性的に結びつける」ってどういうことでしょうか。ぼくには全く自覚がありません。
 
これはイカんでゲソ、と思ったのでマトモなブログに舵取りをすべく料理記事とか書いてみます。
最近はカオマンガイとかが美味しかったです。あれだぜ、タイ料理のカオマンガイはやり方次第じゃすげー手抜きレシピになるんだぜ。具体的に言うと炊飯器一個で作れるんだぜ。
というわけで最近自炊したもの記事。
スポンサーサイト
 
Category | グルメ
   23:59 | Trackback:0 | Comment:3 | 
 
 
 
 
 

最近の。(1ヶ月に1回くらい食べたい)

居酒屋で一人で飲むときはiPhoneで青空文庫を読んでるrabitbikeさんです。
「半七捕物帳」を22話まで読み進めました。69話まであるのでまだたっぷりだなー。
 
201106a.jpg
 
ところで久々に食べることが出来ましたレバ刺し。
いやーあのユッケ騒動からこっち、いつも行く居酒屋ではレバ刺し自粛という憂き目にあったわけですがようやく出てきたよー。あの騒動の時、店長さんに「レバ刺しやっぱダメですか?」って聞いたら「保健所が…」と悲しそうな顔で呟いてたのが今でも思い出される。
なんか元々レバ刺しとかの生肉系はグレーゾーンで、保健所からも元々よくは言われてなかったみたいですね。それがあの騒動のせいで完全にアウトになったみたいですが、今日行ってみたら店長がツツツ、と寄ってきて「今夜はありますよ…アレ」と耳元で囁いてきたのでrabitbikeさんテンションMAX。でも店長、なんでそんな秘密めいたやりとりなんだ店長。
何か口元を手で隠し、ニヤリと笑いながらブツのありかを教えるマフィアみたいな感じですがレバ刺しってそんなに危険なものだったのかい。まあ間違ってはいない。
 
久しぶりに食べたレバ刺しは超おいしかったです。
ビールに合うにゃー。うまいにゃー。
 
Category | グルメ
   03:56 | Trackback:0 | Comment:6 | 
 
 
 
 
 

最近の。(葡萄酒おいしい)

最近、ワインって美味いな!と思ってわりとよく飲んでるんですが、今日も昼から飲んでました。ダメ人間だー!イエーイ!
家の近くに大きい酒屋さんがあって、フランスその他EUやら北米南米等、色々取り揃えてあって見てるだけで楽しいです。ワインは全然わかんないものですから、とりあえず「ワインならフランスなのか?」と仏のものを適当に買って飲んでるんですけど、適当に買っても大体どれもこれも美味しいから困る。いや困らないけど。
 

P1060154b.jpg

 
最近、飲んでこれが一番美味しかった。
ALAINE…JAUME…? 読めない…。
ナッツ系の香りがして、ドッシリとしてて美味しい。2500円くらい。お手頃だ!
  
つまみはなんじゃらホイ、と始めはチーズとかで飲んでたんですけど、色々試した結果、結局のところチーズ・ピクルス・オリーブあたりがワインのあてとしては一番美味しい気がする。
でもくせー、ブルーチーズくせー。
 

P1060160a.jpg

 
ブラックオリーブを、オリーブオイルと大蒜とローズマリーで漬けたもの。これは結構ワインにあう。
 

P1050162a.jpg

 
何回目かのピクルス自作も始めました。
ミニトマトのピクルスはまじ美味いです。オヌヌメ。
そういうわけで、やることもない僕は日の高いうちから酔っ払いつつ、youtubeとか観てダラダラと過ごしたのでした。どっかに出かけたりとかは、しません! お外はいい天気? 知りません!

Genre : グルメ ワイン
 
Category | グルメ
   17:28 | Trackback:0 | Comment:5 | 
 
 
 
 
 

【ひとりめし】パスタ日記(ペスカトーレ!)

P1050623aaaa.jpg
 
ペスカトーレ!(いたりあじんっぽく)
 
大蒜のみじん切りとシーフードミックスを炒めて白ワインをぶち込み、トマト缶をそぉい!してバジルと塩コショウでぐつぐつ煮込んだらパスタを投入して出来上がり。
かんたんでございます。
 
ここ数日はパスタしか食ってねえー。
というのもヤフオクでディ・チェコ箱買いしたので(安いのだ)、またもrabitbikeさんの食生活はパスタ三昧になってしまったのです。ひゃー。
ちゃんと作ってるうちはまだいいが、バリエーションをやり尽くした後に来る「冷蔵庫の余り物パスタ」あるいは「思いつきで作ってみましたパスタ」系の当たり外れが結構あるから困る。美味いときは美味いが悲惨な時は悲惨だ。(力パスタだ!と言って餅をぶち込んだ時は食うのに苦労した。不味くはなかったけど)
 
P1050601aaaa.jpg
 
そして昨日はボンゴレを作って食べたのでした。美味しかったでーす。イエイ。
明日は何つくろうかなあ。ネットでぐぐると結構レシピは発掘できるけど、大体試したことのあるヤツばっかなんだよなあ。
 
◆ COOKPAD|つくれぽ100以上の人気レシピ集/パスタ・スパゲティ・グラタン
◆ 簡単でうまいパスタのレシピ教えろ
◆ 納豆スパゲッティは旨過ぎるよな
◆ 奥様がパスタを語るとスゴイ
 
変わり種系で、今まで作ってみて美味しかったのは、
ツナマヨパスタ(ツナとマヨで炒めて塩コショウで味付け)
納豆パスタ(まあ定番か。大葉を入れても美味い)
レモンパスタ(にんにくとベーコンとレモンの皮、かいわれ大根入れると美味しい)
お茶漬けの素パスタ(亜種で松茸のお吸い物パスタもあり)
カレー粉パスタ(コンビニ弁当とかのつけあわせのヤツだコレ!)
めんつゆパスタ(めんつゆで炒めて海苔をのせるだが結構美味い)
とかかにゃー。
 
何にせよ、適当に作っても美味しいパスタは偉大だ。
でも実はカルボナーラは苦手なrabitbikeさんなのです。昔に食べたとき胃もたれして、それ以来ちょっと敬遠してるのです。なんかあの濃厚な感じが苦手になってしまったのにゃー。
あれかなあ、一度「ものスゴク美味しいカルボナーラ」とか食べてみれば苦手意識が無くなったりするのかなあ。
 
Category | グルメ
   23:01 | Trackback:0 | Comment:3 | 
 
 
 
 
 

【ひとりめし】たらこスパ&ビール

P1050429a.jpg
 
昼ごろに起きだしてスパゲッティを茹でる休日。
というのは、なんか平和だなあ。ビールもウマイ。
 
よしながふみの「西洋骨董洋菓子店」レシピで作ってみたが、
 
  『西洋骨董洋菓子店』の“明太子スパゲティ”を再現! - 本がないならブログをお読み
 
ふつーにたらことバターで作るより少し味がこってり?たぶん、にんにくが効いてる。
アレンジでバルサミコ酢も入れてみたが、隠し味としてはなかなか正解であった。味に深みが出る。
 
 
あ、ところで今年も出ましたね、キリンの「とれたてホップ」。
猛暑の影響か、例年より遅れての発売ですが、やっぱりこの瑞々しいホップの香りはたまらんですたい。
軽く飲める感じもよし。
ダースで買ったのにもう無くなりそうです。ぐふふ。
Genre : グルメ パスタ
 
Category | グルメ
   20:48 | Trackback:0 | Comment:2 | 
 
 
 
 
プロフィール
 
 

rabitbike

名前 rabitbike
東京在住

 
 
カテゴリ
 
 
 
 
月別アーカイブ
 
 
 
 
最新コメント
 
 
 
 
検索フォーム
 
 
 
 
 
カレンダー
 
 
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
FC2カウンター
 
 
 
 
最新記事
 
 
 
 
メールフォーム
 
 

name:
mail:
title:
text:

 
 
RSSリンクの表示
 
 
 
 
QRコード
 
 
QRコード
 
 
リンク
 
 
リンクは御自由にどうぞ。
 
 
 
 
 
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。